Je m’appelle Sylvain Favreliere, passionné de pâtisserie depuis mon plus jeune âge, il était évident que cela en devienne mon métier.
Cela fait maintenant 15 ans que je pratique la pâtisserie, toujours avec la même passion. J’ai débuté mon apprentissage sur Bressuire où j’ai obtenu mon cap Pâtissier et bac pro boulanger pâtissier, j’ai ensuite poursuivi pour apprendre l’art du chocolat chez deux meilleurs ouvriers de France Dominique et Thomas Planchot en Vendée où j’ai obtenu mon cap chocolatier.
Je suis ensuite parti faire mes armes en acceptant un poste de chef pâtissier à l’étranger, chez Marc Frissard à Melbourne, en Australie.
De retour dans la région, j’ai travaillé pendant 3 ans en tant que chef pâtissier à Niort, avant d’être recruté par la grande maison Younan collection où j’exerce l’art de la pâtisserie en tant que chef pâtissier à l’Alexandra Palace depuis maintenant 4 ans.
En parallèle, j’ai décidé d’ouvrir ma propre pâtisserie dans ma commune d’adoption, à Largeasse, afin de pouvoir proposer des desserts gastronomiques accessibles à tous.
Vous pourrez donc retrouver, tous les weekends, mes pâtisseries au panier largeassien, et le reste de la semaine sur commande.
Tous mes produits sont entièrement fait maison de A à Z.